Дизайн интерьера баров ресторанов
Что может быть более приятного попасть в уютную, теплую атмосферу ресторана, кафе или бара. В свой день рождения, встречу с друзьями, важное событие, перекусить, выпить кофе.
Безусловно сервис в ресторане формируется их достойной кухни. Но окружающая обстановка, интерьер, имеют одно из первостепенных значений. Главное определиться с концепцией заведения и разработать грамотный дизайн проект.
Дизайн ресторана, бара, кафе, прежде всего должен соответствовать выбранной концепции, внутреннему миру заведения. Ну а для выбора концепции прежде всего должна быть уникальная идея, не похожая на идею конкурентов. Разрабатывая проект для данных заведений, необходимо учитывать некоторые факторы
Направление кухни
От того меню какой кухни вы выбрали зависит направление ресторана, а следовательно, и разработка интерьерного стиля в первую очередь будет отталкиваться от этого. Ну согласитесь, если вы выбрали бурятскую кухню, а стиль компании позиционирует подсолнухи на стенах, то это мало вероятно, что оценит кто-то из посетителей.
Посетители ресторана
Очень важно понимать на какую целевую аудиторию вы рассчитываете. Кто будут вашими клиентами. Дизайн интерьера спорт-бара будет резко отличаться от детского кафе, или ресторана японской кухни. Основная цель дизайн-проекта подчеркнуть главные особенности стиля заведения, чтобы клиент посетивший кафе один раз, стал его постоянным клиентом.
Расположение помещения
Местоположение ресторана также играет важную роль в разработке дизайн-проекта. Кафе на берегу моря подойдет легкий морской дизайн. Ресторан в старинном здании центра Москвы требует более продуманного интерьерного решения. Отличное решение интерьера ресторана в силе классика, модерн. В спальном районе можно обустроить удобный и спокойный бар-кафе с теплой атмосферой, где после работы можно отдохнуть от дневной суеты, оформленный допустим в стиле лофт.
Подбор стилевого решения
Интерьерных направлений применяемых при ремонте современных заведений общественного питания очень много. И вынашивая идею для своего проекта, важно не терять индивидуальность и максимально точно подметить все нюансы, связанные именно с направлением вашего ресторанного бизнеса.
При разработке дизайн-проекта не стоит забывать об особенностях данного направления. Ведь зачастую уделяя большое внимание разработке интерьера, под час могут не обратить должного внимания на функциональное использование помещение, насколько удобен зал для гостей, удобен ли вход в гардероб, какие расстояния между столами для проходов официантов. Эти и другие немаловажные моменты обязательно стоит учитывать.
Справиться со всеми тонкостями разработки дизайн-проекта для вашего ресторанного бизнеса, учитывая все технологические тонкости данного направления и соответствие всем санитарно-эпидемиологическим нормам в том числе, помогут специалисты компании Никона Строй Групп. Разработка дизайн-проекта для заведений общественного питания, одно из основных наших направлений.